domingo, 14 de septiembre de 2014

Gazpacho con Uvas

Es curioso observar que en cada lugar y en cada casa , hay recetas que llevan el mismo nombre pero se hacen de forma diferente.

Este verano he visto en todos los blogs infinidad de gazpachos, de todas clases y hechos con una gran variedad de ingredientes, desde los más clásicos a los más exóticos...

Pues bien, hoy os traigo uno de los gazpachos que siempre se ha preparado en mi casa, así lo vi desde pequeña y tiene un sabor muy rico y agridulce.
Las uvas, dentro del gazpacho, le aportan un sabor dulce que contrasta con el salado de los demás ingredientes.



Uvas de LUJOVI


INGREDIENTES


  • 1 k. de  tomates rojos
  • 2 dientes de ajo
  • 1 pepino
  • 1 pimiento verde
  • aceite, vinagre y sal al gusto
  • 3 rebanadas de pan del día anterior

  • Para la guarnición 
  • ( las cantidades irán en función de los comensales )

  • Jamón serrano
  • uvas ( Uvas de LUJOVI )
  • huevos duros






PREPARACIÓN



En el vaso poner los tomates, pimiento, ajos, pan y pepino. Triturar 2 minutos , velocidad 5-10.
 Añadir el aceite , vinagre y sal y programar velocidad 6, durante 2,5 minutos.

Picar los huevos duros y el jamón.
Servir en cuencos o copas con las uvas dentro y dispuestas en palillos para decorar junto con  la guarnición de jamón y huevo duro.





61 comentarios:

  1. Ayyyyyy Elisa, q así se lo toma mi madre, ya me dio la morriñaaaa. Cuando voy al pueblo siempre tiene preparado gazpacho y antes de comer se pone en su cuenco las uvas, yo lo prefiero con higos pero con uvas también me encanta.
    Me mandas un cuenquitooooo?Que rico por diossss
    Un besazo

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    1. Ayyyyy!!! bueno pues así te he traído un poquito de tu casa!! Te mando un cuenco bien grande y por supuesto las uvas. Mil besos y feliz semana!!

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  2. Una guarnición estupenda para ese gazpacho. Yo no lo he tomado nunca así, pero me parece una idea estupenda, las uvas le tienen que ir muy bien.
    bsts

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    1. A tí estoy segura de que te encantaría con lo que te gustan las frutas y verduras! besos y feliz semana!!

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  3. Qué rico el gazpacho y con lo que le has puesto se parece al salmorejo que tanto nos gusta y las uvas le ponen la guinda. Lo voy a probar con uvas que nunca se las he puesto al gazpacho.
    Besitos Elisa!!!

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    1. Estupendo , a ver qué te parece el sabor que le da. Besos y feliz semana!!

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  4. Que rico, me encanta el gazpacho y las uvas le dan ese puntito dulce... nosotros lo que comemos con uvas es el ajoblanco, pero prometo probar tambien el gazpacho. Bs.
    julia

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    1. Pues yo , nunca las he probado con el ajo blanco .y tiene que estar también muy bueno. Un beso y feliz semana!!

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  5. Me encanta el gazpacho, y las uvas le tiene que dar un puntito dulce... nosotros nos comemos con uvas el ajoblanco, pero prometo probar tambien el gazpacho. Bs.
    Julia.

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  6. ¡¡Hola Elisa!! ¡¡Pero qué bien le van las uvas a todo!! ¡¡Y el jamón!! La receta es muy muy apetecible. Besitos.

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    1. Una buena y sana combinación!!! besoss y feliz semana!

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  7. Leo tu entrada y tienes toda la razón del mundo.

    El gazpacho lo conocemos todos, pero según las zonas, o incluso cada uno en su casa, se prepara con ciertas variantes.

    Yo nunca lo he comido con uvas, pero sí con higos, con manzana picada y hasta con cerezas. Prometo probarlo con uvas, porque también tiene que estar buenísimo

    ¡Besos mil y feliz semana!

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    1. Pues muchas gracias por todas estas sugerencias que yo soy de probar. ya lo hice son melocotón y con sandía, seguiremos probando. besos y feliz semana!!

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  8. jjajajaj mira que eres innovadora eh!!! Adoro las uvas, me las como con todo así que tu receta no va a ser menos!! Pásame un vasito por favor. Un beso guapa !!

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    1. Renovarse o morir!!!! jajajajaja!! Te mando una buena cantidad para que tengas para todos! besos y feliz semnaa!!

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  9. Hola Elisa, se ve muy bien tu gazpacho y seguro que estaría de lujo... en mi casa también comíamos con uvas el gazpacho y es una combinación genial... te felicito!!

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    1. Si es que tenemos mucho en común, siempre se lo digo a tu hermana Concha!! Mil besos y feliz semana guapa!!

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  10. Pues el gazpacho con uvas si que tiene que estar rico bien fresquito Elisa, con su jamoncito y su huevito picado encima es un primer plato fabuloso.

    besiness

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    1. Me gusta tanto que a veces me lo tomo como plato único ( Confieso que repito, jajaja!!! ) Besos y feliz semana!!

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  11. ESta riquisimo con uvas y con higos también, en mi casa lo comemos asi cuando estamos en temporada de uvas o de higos.
    Besos. Lola

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    1. Así lo como mi padre! me alegro que conservemos estas recetas tan sanas y deliciosas! Besos y feliz semana!!

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  12. Elisa, no conocía esta versión de gazpacho, pero se ve de mil maravillas. Te ha quedado estupendo y muy tentador. Para mí sin jamón serrano (porque soy vegetariana), pero este verano (ya falta menos para que llegue por aquí...) lo probaré seguro porque debe ser riquísimo.
    Un beso enorme.

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    1. Qué bien, empezando el verano, me alegro de que te guste esta combinación! Mil besos y ya me contarás!!

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  13. Qué buena pinta tiene este gazpacho!!! No lo he probado con uvas pero, como bien dices, será un contraste de sabores bastante interesante.
    Besos. Feliz inicio de semana.

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    1. Si te gustan las uvas y los contrastes te encantará, eso seguro!! Feliz semana y mil besos!!

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  14. Es de las mejores cosas que tiene este mundillo, que lo que tu estás harta de comer para otro es una novedad. El gazpacho con uvas no lo he comido jamás, así que otra cosa pendiente para probar! No se si me gustará porque yo en cuestión de gazpacho soy de lo más clásica y no me sacas del de siempre, pero vamos, que para opinar hay que probar primero!
    Un beso grande preciosa, feliz semana!

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    1. Ya sé que para los gazpachos esres de receta clásica , al menos esta vez quieres probar! jejejeje!! Muchos besos y que tengas una estupenda semana!!!

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  15. Es un clásico que cada verano se repite, me encanta, yo nunca le he puesto las uvas, pero estoy segura de que le tiene que dar un toque muy especial, se ve delicioso. Un beso.

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    1. Sí que está bueno , y seguro que te gustará si alguna vez pruebas, además si no te gusta con quitar las uvas pues asunto resuelto! Muchos besos y que pases una buena semana!!

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  16. Qué de ideas y siempre buenas, si es que es imprescindible venir por aquí!! nunca lo había tomado con uvas, otra cosa más que probaré gracias a tí.
    Buenas noches!!!

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    1. Lo que es imprescindible son tus visitas a mi blog!! Muchísimas gracias y me alegro mucho de que te guste la idea!!! Besos, buenas noches y que tengas una buena semana!!

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  17. No lo he probado pero tiene una pinta riquísima te felicito guapa .muchos besos de LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.

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  18. Que original.!!!
    No lo he probado, pero no por mucho tiempo.

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  19. Hola Elisa!!
    Qué curioso, nunca acompaño guarnición con el gazpacho. Me parece una genial idea.
    Por cierto ¿has leído el formulario que te envíe?
    Hasta pronto!!
    ¿Has visto que estoy de sorteo??

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    1. la verdades que está muy rico y diferente!.
      Yo no he recibido nada. Qué formulario? Voy a ver en tu blog!!! besos y ya te digo!

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    2. Te pedía un favorcito. Dame tu email de contacto y mañana te vuelvo a escribir.

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    3. Ya te he dejado la dirección en un mensaje en facebook. Muchas gracias!!!

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  20. En tu blog, a la izquierda, tienes un formulario de contacto. Te escribí un correo hace unos días...entra en Google drive a ver si lo recibes allí

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  21. ¡Uy , qué bueno, con uvas!.
    Esto hay que probarlo pero ya, ¡qué rico!.
    Un besote.

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    1. Aún estás a tiempo que hay buenos tomates y con el calor que hace apetece mucho!! Besitos

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  22. Mi querida amiga, que original y rico, lo he probado con melon, pero nunca con uvas, se que viniendo de ti es pura garantia y me llevo tu recetica. Un abraz0 enorme de tu amiga que te quiere

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    1. Muchas gracias María!! Al menos en casa se ha tomado así siempre espero que sea de tu agrado cariño!! Mil besitos!!!

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  23. Ay ay este es de mi pueblo Elisa como el de tu padre jijiji , que buen gazpacho , este es el auténtico verdad .. , besitoss

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    1. Un pueblo con solera y con una gastronomía inmejorable!! un beso guapísima!!!

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  24. Pues fijata el ajoblanco en casa con uvas es un clásico....pero en éste nunca se la hemos puesto. Ahora que lo tengo que probar, ya que nosotros le ponemos manzana y nos encanta también.
    Lo que para tí es normal, para otros es una novedad, este mundillo es así y me encanta.
    Besotes, mi niña.

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    1. Pues el mío será la próxima vez con manzana que así no lo he probado yo. Una nueva idea que me llevo. Ya me contarás si lo haces !!! Un beso muy grande y buenas noches !!!

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  25. Qué buena pinta tiene este gazpacho de uvas seguro que estaba para chuparse los dedos, además como ahora es temporada me lo apunto por si me animo a realizarlo. Un besote.

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    1. Me parece bien que aún queda buen tiempo para tomarlo!!! Espero que te guste, muchos besos!!

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  26. que rico Elisa, me encantan las uvas como complemento encualquier comida, da un dulzor que me chiflaaaaaaaa. besooos

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    1. Yo también lo hago , es que están buenísimas!! Mil besos

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  27. Pues nunca lo probé con uvas, pero es buena idea.

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  28. Que buena pinta tiene ese gazpacho Elisa!!!Ahora me tomaba yo un vasito..
    Bueno Elisa tienes unas casas que quita el hipo jajaaaaa besos guapa...

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    1. Muchas gracias, me alegro de verte por mi blog y espero verte a menudo!!! Mil besos

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  29. Elisa tengo tu gazpacho (adulterado, por supuesto) en la nevera... en unos días publicare mi versión mencionandote...si esta malo culpa tuya, eaaa
    Pero si recien hecho estaba al gusto de mi paladar, fresquito debe estar de muerte, me falta comprobar el paladar de mezclar uvas (dulce) con el gazpacho... ya te contare.

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    1. Jajajajaja!!! Bueno, bueno, ya veremos!! ya estoy deseando verlo!! Un beso

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  30. Que manjar, en cuanto llegue el verano aquí lo hago! Un besazo.
    http://solaanteelespejo.blogspot.com.es/

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Encantada de recibir y leer tus comentarios. Me importa mucho tu opinión y me ilusionan tus visitas
¡ Muchas gracias y vuelve pronto !

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