martes, 11 de febrero de 2014

Tarta Salada de Manzanas

Esta vez no os puedo invitar a un café con esta " tarta de manzanas " porque , la verdad, no pegaría mucho. Pero sí puedo invitaros a un trozo de esta tarta salada a la hora del aperitivo o, por qué no, a la hora de almorzar.

Una tarta diferente y muy rica que combina a la perfección el sabor de las manzanas y de la carne de cerdo.
Queda muy original a la hora de presentarla y será un éxito entre vuestros invitados.

INGREDIENTES 


  • 1 cebolla
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 3 dientes de ajo
  • 450 g. de carne picada de cerdo
  • 300 g. de tomate natural triturado
  • 4 manzanas
  • 1 masa brisa 
  • mantequilla
  • 50 g. de aceite de oliva
  • 50 g. de vino blanco
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1 huevo ( para pintar )

Ingredientes para la bechamel de cobertura


  • 25 g. de aceite de oliva
  • 25 g. de mantequilla
  • 1/2 cebolla
  • 25 g. de harina
  • 300 g. de leche
  • sal
  • pimienta
  • nuez moscada

PREPARACIÓN

Relleno

Pon en el vaso la cebolla, pimientos rojo y verde , dientes de ajo. Programa 4 minutos, velocidad 4.
Añade el aceite, programa velocidad 1, temperatura varoma, 8 minutos.
Incorpora el vino, tomate triturado, la carne picada de cerdo, sal y azúcar. Programa velocidad 1, temperatura varoma , 20 minutos.
Pinta con mantequilla un molde para tartas y espolvorea un poco de harina. Pon encima la masa brisa.
Pela una de la manzanas , corta en gajos, ponla en un recipiente apto para microondas y cuécela ( Sin poner agua ) durante 5 minutos a máxima potencia.
Aplasta con un tenedor haciendo un puré y mézclalo con la carne ya hecha.
Vierte este relleno en la tarta.

Bechamel


Pon en el vaso la cebolla. Programa 4 segundos, velocidad 4. Añade la mantequilla, aceite y programa velocidad 1, temperatura varoma, 8 minutos.

Añade la harina, velocidad 3, temperatura 100º, 2 minutos. Incorpora la leche, sal , pimienta, nuez moscada y programa velocidad 4, 20 minutos, temperatura 100º.
Echa la bechamel por encima de la carne.
 Pela las manzanas restantes y córtalas en gajos finitos a modo de tarta de manzana y ponlos encima de la bechamel para decorar la tarta.
Bate un huevo y pinta las manzanas para darle brillito.
Hornea con calor arriba y abajo a 170º.




17 comentarios:

  1. Mucha suerte y ojala te lleves el premio! esta receta tan interesante lo merece
    Un saludo,
    http://cocinaconann.blogspot.com.es/

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    1. Recibir comentarios como los tuyos ya es un premio y una satisfacción personal el poder compartir recetas con personas tan estupendas!!!! Muchas gracias y un beso grandeee!!!!

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  2. Me ha gustado mucho tu receta. La mezcla de carne y manzana es deliciosa. Felicidades
    conlaneveravacia.blogspot.com

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    1. Muchas gracias Montse!Me alegra que te haya gustado. Muchos besitos!

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  3. Pues debe estar super rica, me quedo con la receta para probarla, suerte. Besos

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    1. Hola Rosa ! Encantada con tu visita por mi blog. Ya me contarás y me darás tu opinión si la haces! Muchos besoss

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  4. Original y buenísima Eli, me gustaría que ganaras el reto. Besos.

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    1. La verdad es que me haría mucha ilusión ganar un premio pero con vuestros comentarios y ánimos ya me doy por muy satisfecha. Muchísimas gracias y muchos besos!!!!

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  5. Que buena idea , es como una empanada con tapa diferente. La probaré. Mucha suerte!

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    1. Muchas graciass!!! Ya veremoss que pasa , como siempre hay muy buenas recetas. Besoss

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  6. Deliciosa, seguro que en la mesa se agota¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ me quedo como seguidora, besos

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    1. Muchas gracias por todo, me alegro de te guste y que te quedes aquín espero que te sientas como en casa!!! Mil besos!!

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  7. Expectacular receta.Felicidades por tu bloc, ha sido un regalo poder visitarlo.
    elracodeldetall.blogspot.com

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  8. pero qué bonita te ha quedado! Debe de saber a gloria!

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  9. Nunca he probado una tarta salada de manzanas, pero tiene una pinta estupenda, seguro que estaba deliciosa. Un besote y feliz semana!!

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Encantada de recibir y leer tus comentarios. Me importa mucho tu opinión y me ilusionan tus visitas
¡ Muchas gracias y vuelve pronto !

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