" Cups Cakes " de Boloñesa, Puré de Manzanas y Patatas
" No todo es lo que parece ". Hay que buscar en el interior y descubrir la verdad de las cosas y de las personas.
No es fácil pero merece la pena .
Os invito a mirar dentro de estos Cups Cakes que " no son lo que parecen "; sin embargo , no os defraudarán porque son diferentes y no pasarán desapercibidos a los sentidos.
Con ellos triunfaréis el día de San Valentín o en Navidad y convertiréis cualquier velada en un momento especial.
INGREDIENTES
- 1 manzana
- 600 g. de patatas
- 400 g. de agua
- 1 cucharada de mantequilla
- 1 ramita de perejil
- 400 g. de tomate natural triturado
- 350 g. de carne picada de cerdo
- 1 zanahoria
- 1 cebolla pequeña
- 1 pimiento verde
- 2 dientes de ajo
- 50 g. de aceite de oliva
- sal
- pimienta
- orégano
- 1 cucharadita de miel
- 1 botecito de colorante alimentario rojo
PREPARACIÓN
En el vaso de la thermomix colocar la mariposa y echar las patatas peladas y cortadas en trozos. Añade el agua, sal y perejil. Programa velocidad 1, giro a la izquierda, temperatura varoma, 18 minutos. Comprueba que están tiernas. Escúrrelas bien. Vuelve a ponerlas en el vaso. Incorpora la mantequilla, y programa velocidad 5, 10 segundos. Saca del vaso y reserva.
Enjuaga el vaso y echa la cebolla, pimiento, zanahoria, ajos y calabacín troceado. Programa velocidad 4, 4 segundos. Incorpora el aceite. Programa velocidad 1, temperatura varoma , 8 minutos. Añade la carne picada, sal y pimienta. De nuevo programa velocidad 1, 3 minutos, temperatura varoma.
Echa el tomate y la cucharadita de miel. Programa velocidad 1, temperatura varoma, giro a la izquierda, 24 minutos.
Saca del vaso y reserva.
Corta la manzana en gajos, quitando el corazón, ponla en un recipiente apto para microondas y cuécela a máxima potencia unos 6-8 minutos. Saca y aplasta con un tenedor, haciendo un puré.
Echa un chorrito de colorante rojo al puré de patatas, remueve bien para que coja color y mételo en una manga pastelera.
Llena unos moldes de silicona de cups cakes, con la salsa boloñesa, encima pon una cucharadita de puré de manzana y adorna con el puré rojo de patatas.
Gratina en el horno unos minutos.
¡ Para enamorar !
Lo que no se le ocurra a la del Peredil!
ResponderEliminarEsto tiene que estar muy bueno!
Eres un caso Marisa!!! Imaginación que no falte! Jajajajajaja!!!! Y buen humor sobre todo.
EliminarEs muy bonito este plato, me encanta. Pura atracción...
ResponderEliminarTienes una gran imaginación.
Ya me gustaría saber la mitad que Elisa....
Un beso,
Jajajaja!! No hay más remedio que poner un poco de imaginación para no aburrir la cocina! Un beso y mil gracias!!
EliminarQué bonitos y románticos, para ese día vienen fenomenal.
ResponderEliminarUn beso Elisa
Son un acierto y gustan a todos!Un beso
EliminarComo se nota que está a punto de llegar San Valentín, seguro que son un triunfo. Un besote y feliz semana.
ResponderEliminarMuchas gracias , quedan bonitos y ricos, ideales para ese día!!Un beso
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